River Plate empata con Lanús en un partido emocionante

En una tarde de intenso fútbol, River Plate y Lanús se enfrentaron en el césped del Estadio Monumental, en lo que sería un partido lleno de emociones y vaivenes. Tras una pausa prolongada debido a la Copa América 2024, los equipos volvieron al terreno de juego con la esperanza de escalar posiciones en la exigente Liga Profesional. River Plate, bajo la dirección técnica de Martín Demichelis, buscaba aprovechar la ventaja de jugar en casa para obtener un triunfo vital.

Desde los primeros minutos, el partido dio muestras de ser un duelo reñido. Lanús, dirigido por Frank Darío Kudelka, no se dejó intimidar por el famoso estadio y pronto mostró su intención de llevarse algo positivo a casa. Con un planteamiento táctico bien definido, los jugadores de Lanús presionaron alto y pusieron en aprietos a la defensa de River. Fue así como a los 23 minutos de juego, Lanús se adelantó en el marcador gracias a un gol de Pedro de la Vega, quien aprovechó un error defensivo para vencer al arquero Franco Armani.

La reacción de River Plate

El gol en contra no desanimó a River, que comenzó a manejar mejor el balón y a generar oportunidades de gol. La afición, siempre fiel y ruidosa, no dejó de alentar ni un solo minuto. Fue en el minuto 38 cuando Miguel Borja, el delantero colombiano de River, consiguió igualar el marcador con un potente remate desde fuera del área que dejó sin opciones al arquero de Lanús, Fernando Monetti.

Con el empate 1-1 se fueron al descanso, y la expectativa del segundo tiempo mantenía a todos los presentes y televidentes en suspenso. Los segundos 45 minutos prometían más emociones y ambos equipos salieron con la misma intensidad. Sin embargo, fue Lanús quien golpeó primero en esta segunda parte. Al minuto 55, un contraataque veloz permitió a Lautaro Acosta marcar el segundo gol para Lanús, desatando la alegría entre los seguidores granates.

El desenlace del encuentro

River Plate no se dio por vencido y continuó buscando el empate con determinación. La persistencia dio frutos nuevamente en el minuto 75 cuando Borja apareció otra vez en el área rival para empujar el balón al fondo de la red tras un centro preciso de Ignacio Fernández. Con el 2-2 en el marcador y con 15 minutos por jugar, ambos equipos no cesaron en su intento por llevarse los tres puntos, pero el resultado no se movió, y el árbitro señaló el final del partido.

Este empate deja a River Plate en la séptima posición de la tabla de la Liga Profesional 2024 con 10 puntos, a cuatro del líder Huracán, quien se mantiene en la cima con 14 unidades. Racing Club y Talleres (C) siguen de cerca en el segundo y tercer lugar respectivamente. Por su parte, Lanús se ubica en la quinta posición con 11 puntos, mostrando una campaña sólida hasta el momento.

Próximos desafíos

River Plate ya tiene la mente puesta en su próximo encuentro, donde visitará a Godoy Cruz en Mendoza con la firme intención de sumar tres puntos que le permitan escalar posiciones en la tabla. La visita a Mendoza no será fácil, considerando que Godoy Cruz también necesita puntos para mejorar su posición en la clasificación.

Los seguidores de River Plate esperan ver nuevamente el brillo y la capacidad goleadora de Miguel Borja, que se ha convertido en un referente del ataque millonario. Por otro lado, el cuerpo técnico de River Plate deberá trabajar en corregir los errores defensivos que permitieron los goles de Lanús, si desean mantener viva la esperanza de pelear por el campeonato.

La tabla de posiciones y los favoritos

La Liga Profesional 2024 sigue ofreciendo espectáculos apasionantes y la tabla de posiciones refleja la competitividad del torneo. En la cima, Huracán ha mostrado un rendimiento sólido para liderar con 14 puntos, seguido muy de cerca por Racing Club y Talleres (C). Equipos como River Plate y Lanús no están lejos y han demostrado que pueden pelear por los primeros puestos.

La jornada también dejó una señal clara de que no hay rival pequeño y que cada punto cuenta en esta liga tan disputada. Aún queda mucho torneo por delante y los equipos tendrán que mantener un nivel constante si quieren alcanzar sus objetivos.